Ты прости нас, Отче, за грехи...

Белым снегом запорошена земля ,
Освещают фонари вид из окна:
Замело порошей белой всё кругом...
Тихо в комнате , да холодно притом.

Полюбуюсь ночью снежной красотой.
Завывает что-то ветер за верстой.
Чудо-ёлочку пора б уже убрать:
Осторожно буду шарики снимать.

Скоро-скоро улетит в леса февраль ,
И исчезнет очень быстро , как и встарь.
Распростимся с ним до будущей зимы.
Станут звонче песни петь нам соловьи.

Будет нежиться под солнышком земля ,
И проклюнется подснежник ото сна.
Мысли светлые войдут в сердца людей:
Боже Святый , укрепи и обогрей:

Свет надежды , Отче, людям подари:
Ночь пока , но утром гаснут фонари...
Ты прости нас , Боже Святый , за грехи:
Раствори печали , ясный , раствори...

Ведь в преддверии Великого поста
Будет Троицей родной  душа чиста:
Мы помолимся за праведность Христа ,
За солдат российских наших до Креста.

Нет премудрости совсем в речах моих ,
Вдруг услышит Небо этот стих:
В нем ведь правды суть заключена.
Да прибудет* Мир! Будь проклята война.

*Прибудет - авторское написание, в смысле: придёт.


Рецензии
Доброе утро, Галя!
Приятные, молитвенные стихи в ожидании Великого поста!
Вдруг услышит Небо этот стих:
В нем ведь правды суть заключена.
Да прибудет* Мир! Будь проклята война.
Аминь!
Хорошего дня!

Ткаченко Владимир   22.06.2023 10:32     Заявить о нарушении
Будьте здоровы и вдохновенны!

Галина Куковенко   28.06.2023 13:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.