Морозный денне

МОРОЗНЫЙ  ДЕНЬ.
   Зима - мороз, глубокий снег.
И даже птиц не видно.
И , значит, людям не до нег.
И на душе обидно.
   Идёт мужчина. А над ним
Пар облаком клубится.
Мне кажется, он пилигрим -
Идёт в собор молиться.
   В такую стужу кто свой нос
Из тёплых комнат выткнет?
Бежать в такую пору кросс
И мастер не привыкнет.
   Пустынный двор. И ни души.
А ведь квартир здесь двести!
Кишат народом этажи,
Но нет от них известий.
   Кто в телевизор нос уткнул.
Кто мучает компьютер.
А кто устал, давно уснул.
Ведь день так неуютен.
   Такой морозный зимний день.
Велит сидеть в квартире.
Сиди, как вросший в землю пень,
На хлебе и кефире.
28.02.18

 


Рецензии