Бесполезно

Бесполезно тягаться с судьбою.
Даже если и не захочу,
Я когда-нибудь стану собою,
Я когда-то в себя улечу.

Я совсем не такой, как мне мнится,
Я совсем не такой, как теперь.
И меня не боится синица,
Что впорхнула сквозь бывшую дверь

Блиндажа. Несмотря на шевроны,
Вдруг уселась ко мне на плечо.
Видно хочется ей обороны,
Видно ей, словно мне – горячо

От горящих берёзок и сосен,
От сгоревшего танка вдали…
Но, уже на часах ровно восемь
И взмокрели висков ковыли.

Бесполезно тягаться с судьбою
И не надо бравурных речей.

…Я, обычно, курю перед боем,
Но синица дрожит на плече.


Рецензии
Это лучшее, что ты написал за последний месяц!!!
Пойду покурю...

Любовь Ушакова   26.02.2023 19:52     Заявить о нарушении
Не надо! Пожалей синицу.

Владимир Сухин   27.02.2023 06:41   Заявить о нарушении