Всполохи снега

Метель в конце января
сдувает с крыш  всполохи снега.
Хмуро смотрят дома
из-под полога небес.

Только что было солнце,
и опять его скрыла серая,
хоть и не очень плотная завеса.
Голые бурые деревья
неохотно покачиваются
под порывами ветра,
которому труднее расправляться
с голыми ветками без листьев.

Возле домов
на колеса присели
мрачноватые автомобили –
кому нравится ждать
отчужденных и угрюмых
или злых и веселых погонщиков.

В воздухе причудливо извиваются
прозрачные снежные эфемериды.
Птицы кажутся невозмутимыми
в их бесцельном полете.

Солнце отвернулось
от этих серых кварталов:
что оно может сделать в конце января –
еще так далеко до весны.
27.01.2023г.


Рецензии
Все же солнце в конце января уже пригревает и питает надеждой. Видимо автор выбрал неудачный день для стихов. 26го надо было писать.

Анатолий Решетников   05.04.2023 10:42     Заявить о нарушении