гениалики

гениалики
23:55
Публикация номер - 10 268

как в старом разговоре об ямщицких историях.

когда господа сидели в тройке и ждали ямщика,
который сошел на станцию пить чай:
я счас приду, чай;
им холодно, им  скудно и темно -
и глупый от не понимает, что ямщик хлещет не лошадь, а вино
причем - не ямайский ром или бордо - он "беленькую" "целует и сосёт" -

ВОДКУ

но у ямщика денег мало - выпив пятьсот

он вынужден возвращаться на облучок своей кибитки, мать,


и пассажиры - так назвали несчастных французы -
робко ждут:

ямщик, чуть срыгнув от чая, рыгнув громко - как бы дав гудок

усевшись на свое место - спросил : а что спеть вам?

один из несчастных робко очень тихо произнес стыдливо:

У МЕНЯ НОГА В КОЛЕСЕ....

ямщик откашлялся, с силою стегнул всех восемь лошадей и громко басом затянул:

УУУ МЕНЯ НАГААА В КОЛЕЕЕСЕЕЕ!


***

Вот первая ГЕНИАЛИКА
России.

ещё к нам по едут через Крым

и будут точными вторыми

ЖДЁМ.

возможно, - их сочиним не мы.

           20 мая 2022 года примерно 14:07

***


© Copyright: Август Май, 2022
Свидетельство о публикации №122052004192


Рецензии