смерть - окно в незнакомую тёмную комнату

смерть - окно в незнакомую тёмную комнату
05:00
пубшикация номер 10 266

смерть - окно в незнакомую тёмную комнату,
черепа любознательных скалятся, будто в кино;
если ноты собрать - наверное, можно и вспомнить
эту тёмную ночь  - но - исполнять всё равно -

вот, и смотришься в зерклло чёрное в доме том,
где навеки оставил себя и забыл слишком давно;
всё равно; и тетрадки стихов перчёркнуты
на страницах, где разлитое высохло вино.

лучше просто спросить у себя: почему так спокойно
когда поезд уходит с названием Шар Земной.


© Copyright: Август Май, 2022
Свидетельство о публикации №122051000707


Рецензии