С прерыванием привычного шаблона. Дотла

 k0*

 OD\............/ + -|R,- (@))*

 В сознании не сон, не отрешенье
 на время, что дано не вспоминать!
 А мне известно ни одно решенье;
 метать не стану, как не буду рвать!
 Таращить бельмы на полет бесовский,
 как не забыть таинственность Весны!
 Летают ведьмы не по - стариковски,*
 а просто оттолкнувшись от воды!
 Под пеньюарами из шелка и шифона
 красивые до одури тела!
 А с прерыванием привычного шаблона
 сгорают представления дотла!

 Не мне еще раздумывать о страхе,
 в котором смысл веры и любви!
 Все изгнаны, а значится на плахе
 лежат все те же самые грехи...
 И искры с подтверждением нескромной
 оставят за собою звездный шлейф!
 В красивой притягательности темной
 желанья и кострища перегрев!
 Так горячо, как в памяти чертовки
 с обугленным и страшным на века!
 С избытком накопилось подтасовки,
 но в основном, совсем издалека!*

 И не подстать прошедшему сегодня,
 внушение по - прежнему сильно!
 МанИт своею бездной преисподняя,
 в глазах колдуньи это тождество;
 без инквизиции, жестокости, но с болью,
 какая неизменна и сильна!..
 Припасть нельзя к простому богомолью,
 когда влюбленность в страсть превращена!
 И притягательность с уверенностью мАнит,
 как огонек, беспечных мотыльков!
 Огонь безжалостно все крылышки опалит,-
 конец неумолим, всегда таков!
 
 ............/ 3,5,7,- 12 << ... >> 23/02 ^ ( S/P )* ................/A\V/A\W/A\

 (*)))))) - "Летают ведьмы не по - стариковски..." - в данном случае имеется ввиду
 ничто иное, как метла. В средние века считалось, что "ведьмы" легкие, как перышко;
 и поэтому могут летать на метелке, и таким образом инквизиторы постановили, что
 инструмент для подметания выдерживает женщин ( в основном молодых ), которые
 весили не более 50 кг, а кто был тяжелее ( не всегда ) , автоматически оправдывались.

 (*)))))) - "С избытком накопилось подтасовки, но в основном, совсем издалека!" - в
 конкретном случае обобщаются разного рода процессы над женщинами в средние века,
 когда Великой Инквизицией, в основном по надуманным обвинениям, были казнены (
 сожжены ) не только уродливые ( не красивые ), а в основном умные, рассудительные,
 здравомыслящие ( продвинутые по тем временам ) женщины. Наряду с католиками,
 протестанты уничтожили едва ли не больше "ведьм",- при этом инквизиции у протестантов
 не было; и в основном женщины были осуждены светскими судами, а не церковными, где
 как и в церковных застенках были всевозможные изуверские пытки... Казни "ведьм"
 ( женщин ) в Западной Европе стали массовым явлением в XVI - XVII веках, то есть уже
 в Новое время.

             *            *       *     *   *   *     *       *            *





 Фото из свободного доступа.
 

   


Рецензии