Твёрже камня

          "Сказываю вам, что если они умолкнут,
           то камни возопиют."  ( Лк.19:40 )
          "Ныне, когда услышите глас Его, не
           ожесточите сердец ваших." (Евр.4:7)

Проповедник старый и слепой,
Всё ходил с поводырём по свету.
Он делился истиной святой,
Сам Господь давал ему советы.

Но однажды, среди зноя дня,
Путь пройдя нелёгкий и неблизкий,
Поводырь, устав, судьбу кляня,
Встал среди пустыни каменистой.

"Вот народ, он ждёт твоих речей" -
И обвёл рукой пустое место.
Старец Божий, не открыв очей,
Стал делиться всеблагою вестью.

До конца своих печальных дней
Поводырь запомнит этот случай.
Там, среди безмолвия камней
Говорил старик о самом лучшем.

Глаз незрячих открывая синь -
Слепота для Бога не помеха,
Слышит старец громкое "Аминь" -
Это камни отозвались эхом.

Слово Бога - это жизни свет,
Но у душ людских закрыты дверцы.
Бог стучится - тишина в ответ,
Твёрже камня человека сердце.



 


Рецензии
Мудрая притча! Благо дарю, Татьяна, у Вас сильные стихи и глубокие темы.

Твёрже камня человека сердце.

Да, уж, что есть, то есть,не поспоришь.

С уважением, Сергей.

Сергей Громов 10   01.03.2023 20:32     Заявить о нарушении