Любуйтесь этой красотой

Однажды захотелось мне,
по радуге босой промчаться,
в небесной этой синеве
над речкой с нею повстречаться.
И посмотреть так сверху вниз
на поле,  дом и на леса,
проделать небольшой круиз,
узреть все эти чудеса.
Повиснув радуга дугой
полнеба светом озарив,
но свет казался мне другой,
так  чист и сказочно красив.
Вдруг расхотелось по нему,
ногами босыми бежать,
зачем мне надо, почему
тот свет божественный помять?
С тех пор на радугу смотрю,
отрёкшись от задумки той,
себе, друзьям я говорю-
Любуйтесь этой красотой.


Рецензии