тихое сияние надежды

Прости – прощай. Всё уже в прошлом. Не обещай мне ничего.
Просить прощения не пошло, когда от сердца самого,
из глубины слёз покаянья. – Что я наделал, как мне быть? –
И не исправить воздаяньем. Прости. Ты можешь всё забыть?
Забыть, как не было, стирая ошибок горьких маяту,
рубцы от ран. За что из рая изгнали древних? За черту
дозволенного. Что узнали, нарушив волю? – Плоти тлен.
За преступленьем – наказанье и радости святой взамен –
лишь горечь сожалений слёзных. О, рай мой раю, неба глубь…
Прости меня. Ещё не поздно раскаяться. Я груб и глуп.
Пусть моё сердце станет домом Твоим, а я Тебе – слугой.
Не говори, что незнакомы! Я не хочу судьбы другой.


Рецензии