Сиротка - елочка

Стоит сиротка - елочка
Средь бывшего поселочка,
Вокруг одни снега,
Да   мерзлая река.

Стоит,как перст одна-
Свободно елке дышится
И звонче ветер слышится,
Сорочья трескотня.

От Солнышка у елочки
В жемчужинках иголочки,
Но изумрудна,как придет весна,
А все-таки задумалась она!-

Кто развалил поселочки,
Осиротили елочки,
Мотаются по Свету-
Привлечь бы тех к ответу!

Затеявшие  смуту,
Врагам начАли льстить,
Своим же пакостить-
Придать к ответу - суду!

А трудяги, как в забвеньи,
Да еще от своей лени,
Им нечего было украсть-
Ведь тут начальство,как напасть
Все тащили - до голодьбы,
А народ - на волю судьбы!

Бросил все свое народ
И хозяйство, огород,
Билет в руки и вперед!-
Кто-то осел в городе,
Кто-считай,что в поезде-
То на вахту, то домой
С незначительной суммой.
Кто уехал в поле - ветром
За границей искать предков-
ПрИняли их,приютили.
Там богатства не нажили-
Маялись они, тужили,
Многие и воротились,
Но село то испарилось!

И елочка больше стала грустить!-
Нет смысла одинокой тут жить,
Решила жертвовать и послужить,
А к тому, уж Новый Год спешит-
Пусть хоть кто-нибудь ее доставит-
На Празднике гостей поздравит!


Рецензии
Отлично расписала про житьё-бытьё не только людей нового времени , но и природы.
Брависсимо.

Дорошенко За   26.02.2023 15:04     Заявить о нарушении
Добрый вечер Зося, большое спасибо и будь счастлива!

Анна Шодик   27.02.2023 15:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.