Как будто не было тепла

Как будто не было тепла, а сразу выпал снег
В подоле сумрачной зимы-кто разберет сюжет?
В попытках разглядеть сквозь тьму мерцающий рассвет,
Ты забываешь обо всем и ускоряешь бег.

И нет бы просто постоять, пусть даже в темноте,
Но ты считаешь,  надо гнать, наперекор судьбе.
По трассе, обгоняя звук, меняя пейзаж
Не замечая, что вокруг, не замедляя шаг.

От точки А до точки Б и дальше по прямой
За хвост удачу ухватив уверенной рукой.
Теряя, обретая вновь  и падая порой,
Бежишь уверенно вперёд за призрачной мечтой.


Рецензии