Календарный костёр

Не слышать топот уходящих лет,
В утиль отправить все календари.
Без спешки делать по утрам омлет
И наслаждаться красками зари.

Не замечать, как стрелки мчатся вдаль.
Ловить секунды редкой тишины,
Храня в душе их, как святой грааль
И наслаждаться красками луны.

К чему скандалы? Зависть? Пересуд?
Всё это тщетно. Пыль среди песка.
Ты слышишь топот? Это дни  идут.
За ними следом месяцы, века.

Я сжечь дотла хочу календари
И приготовить на костре омлет.
Ловить секунды утренней зари,
Не слыша топот уходящих лет.


Рецензии