Привет тебе

- Привет тебе из будущего,
Девочка-весна.
Ты - солнце всего сущего,
Хоть тучей создана.
Сияешь ты лучистою
Янтарною росой,
Хоть родилась ты мглистою
И непроглядной тьмой.
Не думала иначе
Ты вовсе никогда?
И что сверкать тем паче
Была ты создана?

- Привет тебе из прошлого,
Девушка-зима.
Ты снегом припорошена
И очень холодна.
Ты - белая метелица,
Меня так научи!
Сияешь, как медведица
Полярная в ночи.
Прекрасная, далёкая,
Как в небесах звезда.
Зима ты черноокая
И... очень холодна.

Так встретились две девушки
(Или одна пришла?..)
Под чёрным, звёздным небушком
Тут слёзы пролила.


Рецензии