Нелюбовь

193


Сегодня был застрелян милой,
которой верю. Жду. Люблю.
Мощь нелюбви сезон открыла,
набросив на душу петлю.

И мне мгновенно стало ясно,
что бог мой ровно также спит.
И светлый лик её прекрасный
со мною не заговорит.

Они мертвы, её улыбки,
что были выделены мне.
И молчаливый образ зыбкий
растаял будто бы во сне.

Я знал, что будут испытанья
к тебе моих любовных чувств.
Я знаю, что важны признания,
пусть фаворита трон не пуст.

Но чтоб мучительно и хватко —
к такому не был я готов.
Ты для меня совсем загадка.
И как стена для тёплых слов.

Мне очень больно, ангелочек,
любовь ответа не нашла.
И мой рассвет чернее ночи.
Так обстоят мои дела.

Мне утомительно обидно,
что ты бескрайне далека.
Всё бьюсь, и бьюсь. Нигде не видно
в твоём сердечке островка.


Рецензии