Я знаю, милый, бывают плохие дни Ко Дню Рождения М

Я знаю, милый, бывают плохие дни
дурные приходят сны или не спится вовсе
И кажется, не разглядеть пути
Ведь мир тебя будто бросил

Простилась вера, Надежда вот-вот уйдёт
И ты на самом краю обрыва
Где сил не собрать на взлёт
И как полететь? - подобному не учили…

Я знаю, родной, что щЕмит в груди досада
И страх охлаждает мощное сердце
Внутри оставляет он плотный осадок
Что, кажется, скоро заполнит все место

Но места в душе твоей столько
Что сложно представить границы
Смотри, подсвечу, где скрылись тихонько
Галактики самых смелых твоих из амбиций:

Ты сам себе путь и сам себе средство,
Ты сам себе блок, сам - светлые мысли,
Ты - поражение, ты - первое место,
Ты - жизнь Ахиллеса, ты - победа Париса;

Твой опыт - большая и яркая магистраль
Мое в нем присутствие - самая странная из случайностей
Ты просто верь… нет! Даже знай,
Я «за» в любой твоей крайности

Ты просто будь. Этого точно достаточно.
Прокладывай путь, не зная обид
Будь просто. Не верь в обстоятельства…

…будь главным из тех, кто тебе все простит.


Рецензии