Ну, здравствуй, рай подснежниковой неги!

Ну, здравствуй, рай подснежниковой неги,
Невиданный доселе мной вовек,
Плывущий мне в глаза
        как будто снеги,
Чтоб я сейчас сказал:
       "В извечном беге -
Я только здесь душой и человек!"

Не Божье ли творенье чудо это
Здесь - в предвесенья трепетной тиши?
Нисходит сквозь века
        исконность света
И каждого цветка
        поклон привета -
Мне во спасенье гибнущей души.

И в горле ком, и за грудиной слева
Покалыванье, жженье и тоска
От нежности
        тончайшего напева
В безбрежности
        полёта в бездну гнева:
"Зачем не вечна каждая строка?"


Рецензии