На излёте зимы

192


О привет, весна! Вернулась!
Как положено всегда.
И отнюдь не так, как юность.
Без особого труда.

Люди снова копошатся.
Между глупостей снуют.
Жаль, что наверх смотрят вкратце.
Неизменна жизни суть.

Дай бог им, пропащим душам,
на планет ход не серчать.
Свои жалобы не слушать.
И рассветы вновь встречать.

А прагматикам без сердца
подсказать, что без него
им душою не согреться
среди хлама и снегов.

Только музыкой сердечной
и с природой в унисон
улыбнуться можно в Вечность,
ощущая, что влюблён.


Рецензии