Последний лист

Последний лист ветрам не поддавался.
Последний лист с последних сил держался.
Мечтал дожить до следующей весны,
Чтобы услышать радость распускающей листвы.
Чтоб рассказать зеленым листьям о былом,
О прошлогодних радостях и грусти,
О солнце добром и урагане злом,
О граде с черных туч без чести.
Хотел им рассказать о всех друзьях,
Которые друг друга прикрывали.
О солнцепеке и спасительных дождях.
О холодах, что грозно наступали.
Хотел сказать им старый лист,
Что лето и тепло не вечно.
Чтобы ценили каждый миг,
Что жизнь проходит очень быстротечно.


Рецензии