Себя полюби

Полюбите себя, старики,
хоть немного еще полюбите,
телу дряблому вопреки
поживите еще, поживите.

Полюбите себя, полюбите
у последней черты, у порога,
все обиды людям простите,
завершая свой путь-дорогу.

Мир прекрасен с зари до зари,
и кошмарная ночь не убога,
в своем сердце любовь сохрани,
позабыв печали, тревоги.

Полюби  себя, полюби,
светлых дней осталось немного.
Душу добрую не губи, -
предстоит свидание с Богом.

Самуил Машанский
25.02.23.


Рецензии