Врата

Сказочность бытия,
Кроткая жизнь,
Страх и зло в лице
Тех, кого я знал поныне.

Лишенные радости,
Добро им фарс
И в злости сжаты
Ко лжи обращены.

Они не ведают.
Они не знают.
Истину в лице
Порока и поступка.

Их ложь съедает
Себя внутри, сжав
В тиски кулак,
Роняя наземь веру.

Нет чести,
Но в них Оно -
Предательством зовут
Их добродетель.

Нет правды,
Но в них обращен
Луч-угодник святый,
Чтоб корить их душу.

Но те, в ком вера,
Чья душа пылка
Войдут чрез врата:
Где уготована сказка.


Рецензии