Ответ

Теплым мартовским днем согретый,
Я открылся тебе всей душой,
Как поэтом давно воспетый
Молодой, чуть наивный герой.

И вот что я в ответ услышал:
«Ты хороший, но не для меня.
Жить со мной под одною крышей
Не мечтай, все же я не твоя.

Даже если случится чудо
И три подвига ты совершишь –
Обещаний давать не буду,
Проводить разрешу себя лишь…».

Из своих недостатков тайны
Я не делал и был к себе строг.
Если что и скрывал случайно –
Ты сама все прочла между строк.

Не того, может быть, я роста
И вино не люблю на разлив,
Но меня охладить не просто:
Так настойчив я и – терпелив.

Никогда не бывал завистлив,
И озлобленность – не по нутру,
А теперь, словно клен без листьев,
Все стою и стою на ветру…

Ты по-прежнему всех милее,
В моем сердце нет места другим,
Так навстречу шагни смелее –
Одари обаяньем своим!


Рецензии
Неужели шагнет! Приветствую порыв!

Геннадий Ельцов   26.02.2023 04:11     Заявить о нарушении
Нет, эта не шагнула... Но нашлась другая!

Павел Серый   26.02.2023 11:39   Заявить о нарушении
Ну и славно!

Геннадий Ельцов   26.02.2023 13:10   Заявить о нарушении