Разными глазами

—Ты слышишь? Шёпот листьев...
—Прости, звонят, ничё не слышно.
—Ты глянь, ты глянь! Лучи пронзили облако! Чудесно!
—Отстань! Ну мне это вообще не интересно.
—Смотри! Ты видел? Пёс лизнул, украдкой, щеку малыша вдали...
—Ага, а раньше подбирал бог весть, что там с земли.
—Послушай, семечки остались?
—Ну и чё?
—Дай мне, пожалуйста, вон голубь просит есть.
—На них не напасешься! Будут кучей лезть!
—Смотри, старик усталый, в куртке старой, денег просит...
—Самим не хватит! И плевать, что там он носит!
—Ой, бедненький!
—Ну что ещё?
—Да вон, котенок, весь озяб, голодный явно, одинокий...
—Всех не возьмёшь! Ещё и урод какой-то вшивый, кособокий!
—О Боже! Первые цветы! Какая прелесть! Здравствуйте, красавцы!!!
—Да ты не спятила ль к цветам, что к людям обращаться?
—О-нет! Кошмар! Гнездо упало птичье! Птенцы погибли. Бедная мамаша!
—Тебе что, дела больше нет, чем всяких птах жалеть? А как же!
   Вся дурь наружу лезет!
   Да пусть огнём горит!
   Да хоть исчезнет!!!

И очень часто так оно...
Когда мы разными глазами смотрим на одно.


Рецензии