По-пастернаковски лишь плакать

         Февраль.
         Достать чернил и плакать!
         Б. Пастернак.
Спустилась ночь черничным покрывалом,
И звёздочки зажгла свои призывно.
Гляжу заворожённо... Не бывало
Таких небес красивых в  этой жизни...

В них каждый раз смотрю , как словно в первый.
Сегодня-не дыша и вдохновляясь,
И  не боясь, что миг сей будет прерван
Прохожим поздним иль собаки лаем...

Чернил не жалко  Автору Творенья:
Всё гуще и насыщенней оттенок...
С дрожащих губ, молящих о прощеньи,
Слова стремятся Выше во Вселенной...

Морозный воздух с примесью весенней,
Над Храмом месяц свесился серпатый,
Февраль уйдёт с одним из дней последних,
А мне, по-пастернаковски...лишь плакать...

25.02.2023


Рецензии
Очень понравилось! Красиво, продуманно, солидно и завершение: ни отнять ни прибавить. Получил удовольствие!
С уважением,

Юрий Лыков   17.03.2023 18:19     Заявить о нарушении
Рада, что понравилось!
Есть стихи, которые особенно дороги сердцу и это одно из них
Спасибо, Юра!

Валентина Некрасова   18.03.2023 23:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.