Есть время, когда, сколько ты не кричи

Есть время, когда, сколько ты не кричи:
- «Я честный, надежный и верный!»,
Протянет девчонка к квартире ключи -
Сорвёшься...  Любовная серна

Тебя понесёт на вершину и в ад
Горячей, как губы, дорогой.
Единственной. Верной.  Где руки и взгляд,
Где губы,  и тело,  и ноги...

Где женщина-пламя, не помня себя
Свои разметает руки,
Два тела, две муки, два - Да, да, да, да...
Лишь утро разделит на звуки

- «До вечера?»
- «Нет, я сегодня больна.»,
Глаза в удивлении раскрыты...
- «Забыл?  Я сегодня чужая жена,
- Ты в среду был дома.  - Мы квиты!?»

И сердце метнулось туда и сюда,
Забилось испуганной птицей.
«Как мог я?»
- «Но я не могу без тебя...»
«Как мог,
не могу,
Затаился»

И все повторяется. Он и она,
И тысячелетия власти
Простейших желаний - без неба и дна -
Раствор между смертью и страстью.

Пусть годы прошли,  но ни мне ни тебе,
Ни звукам дождя по стеклу,
Забыть не дано тех мятущихся тел,
В чистом, любовном бреду.

2019-10-21 — 2023-02-24


Рецензии