Одиночество

Белые стынут метели
В небе и спящей реке.
Взгляд зацепился за ели
На небольшом островке.
Только всё это химеры,
Краски искать ни к чему,
Нет одиночеству меры,
Нет исцеленья ему.

Ну посмотрите, как грустно ж...
Каждый поверить готов,
Будто Вселенная -  пустошь,
Зимняя, без берегов,
Будто до ядрышек клеток
Заполонила она
Бедную нашу планету,
Где потерялась весна!

Милые, милые ели,
Спите спокойно, пока
Ваши песчаные мели
Не затопила река.
Трогает круче и круче
Веточки жгучий мороз...
Только таких же колючих
Не напугаешь всерьёз!

Не согревает, не лечит
Речки промёрзшее дно,
Ширя открытые плечи,
Светлого неба пятно.
Солнышко, ты ль? Да неужто
Можно отречься от слов,
Будто Вселенная -  пустошь,
Зимняя...без берегов...

Одиночество.
20х30, бумага, пастель, 2022.
Художник -Вероника Федотова.


Рецензии