Москва 2011

Москва 2011

Собралась толпа у камня*,
Лидер речь толкает,
Поведеньем паука мне,
Он напоминает.

В сети граждан завлекает,
К недовольству склонных,
Это стадо пополняет,
Пятую колонну.

Как в колонну попадают,
Ходят с белой лентой,
Этой лентой отмечают,
Их иноагенты.

Заводила называет,
Президента вором,
И речёвку повторяют,
Все как зомби хором.

Я стоял в толпе подобной,
И мычал со стадом,
Мне сегодня неудобно,
Что был с ними рядом,

Но к раздаче опоздавший,
Плюшек из Госдепа,
И бесплатно представлявший,
Ихнего адепта.
* Камень на Лубянской площади, памятник репрессированным
25.02.23
© Дмитрий Трифонов


Рецензии
Было дело. Неприятное... Тоже считаю "белоленточных..." - "... червями"!

У меня, кстати, свой "вердикт" этому "явлению",глядя из уже 2022-го года!
- > http://stihi.ru/2022/12/04/6473

Владимир Пасюта   25.02.2023 23:07     Заявить о нарушении