Двоюродный брат

Двоюродный мой брат служил в афгане,
Мы братья с ним он по отцу,а я по маме,
Его я видел,в детстве,лишь однажды,
Ведь о;н меня лет на 12 старше.

В одних мы с ним учились школах,
И в пионерах были,в комсомолах,
Он награждён медалью "За Отвагу"
И с ним одну давали мы присягу.

Писали к праздникам красивые открытки,
Открыты были лица и улыбки,
И фотографий пожелтевшие страницы,
Размытые ,пунктирные границы.

Но вдруг шпионской лентой на экране,
Мы  оказались,с братом ,в разных странах,
Неведомым политикам на милость,
Нас ждало то ,что в страшных снах не снилось.

Но был тогда ещё далёким страх,
Дружить мы продолжали в соц сетях.
А голове моей лишь милые картины,
И жил мой брат не В..На Украине.

Я в своём Каменске,с похмелья,пил рассол,
И был всегда на половину я хохол.
Но слаще меда, только вкус обмана,
И вот уже горят покрышки на Майдане.

В безумном танце чья то жизнь кружитья
Ну а вокруг озлобленные лица.
В Одессе,не от немцев и французов,
Горели люди в Доме профсоюзов.

Но хохотал... не призрак, не фантом,
И называл их ватным шашлыком .
Вдруг как чума, как гнойная проказа,
Пришла беда,на улицы Донбасса .
Я тыкая каналы не впопад,
Не мог поверить...там афганец брат.
Когда спросил я,кто затеял драку?
Был приглашен им ,лично,на гиляку
А я не верил в это, но поехал,
Не ради денег,славы и успеха,
Не я один, тогда немногих нас,
Встречал разбитый и безжизненный Луганск.
Стрельба,осколки,мины, Грады,
А в Киеве безумные парады,
А я боялся выбирая цели,
Твоё лицо увидеть ,вдруг,в своём прицеле.

Я как и ты немного поседел
От слёз, беззвучно,плачущих детей,
И экспонатами в кровавый твой музей,
Я не отдам потерянных друзей.

Всё это кончиться, теперь я знаю точно,
Вот с братом лишь большое многоточье...
Хочу лишь что б ответил мне,как брату,
Куда он дел свою награду " За Отвагу"???


Рецензии