Ой давно то было...

КАЗАКАМ ВСЕХ КАЗАЧЬИХ
ВОЙСК СТОЯВШИХ И
НЫНЕ ВОЮЮЩИМ
ЗА ОТЕЧЕСТВО
ПОСВЯЩАЕТСЯ

песня

Ой давно то было,
Ой давно то было,
Шли вперёд казачие полки
Прямо до Берлина,
Прямо до Берлина
Доходили наши казаки.

Гнали немцев яро
С ними и мадьяров,
Итальянцев, чехов - просто страх.
Всяких гнали разных
А потом по штрассе
Конным строем - впереди рейхстаг.

Воевали деды,
Принесли Победу.
Цвёл сиренью славный месяц май.
Воевать не ново
А потом до дому.
Родина любимая, встречай!

Ой давно то было
Но войны горнило
Снова раздувают подлецы.
Нешто нам бояться?
Собирайтесь, братцы,
Как когда-то деды и отцы.

Прощавай, наш берег,
И Кубань, и Терек,
И само собою Тихий Дон.
За Россию нашу
Нет которой краше
Мы пойдём под колокольный звон.

Неруси напомним -
Отгребут по полной -
Не ходи в Россию, не ходи!
Где же остановка
И спросить неловко.
Что там дальше, что там впереди?

Видно позабыли,
Были мы в Берлине,
Позабыли вы казачью рать.
Были мы в Париже
И ходили ближе.
Надо будет, мы придём опять.


Рецензии
Слава казачья воспылает и согреет сердца тех, кто живёт сомнениями в удали станичников. И их службе Отечеству.

Виктор Аверкиев 2   26.02.2023 11:39     Заявить о нарушении
Точно,Виктор.

Олег Кашицин   26.02.2023 14:52   Заявить о нарушении