И тогда прорастает река...

И тогда прорастает река.
Как рука - венами вглубь и держит,
Кажется, самое горло.
На губы легли облака,
И вкусом ветра
Не-поцелуй долго
Счищается звуками плача.
Истоки целого хора
Новых задач:
Почему так холодно
Долго?
Что значит
«Не востребован долгом»?
Дома
От окон тащит
Пылью и немощью белой.
Целой
Как сохраниться?
Бегло читаются строки
Распахнутых воротов
Единиц
Памяти.
Подаянием кисти
Шерстисто-шершавой –
Щетина? Синтетика? Белка?
Ложатся пласты
Причудливо-мелко
Бисером рассыпанных ноток,
Расцарапанных заготовок
Заголовков
Грядущего.
Сущего
Пустяка не хватает –
Уголка, линии…
Чтобы не жестко,
Не броско…
Любыми бы
Силами
Можно бы,
Чтобы воском
Горячим в любые формы
Извилины, лопасти…
Чтобы не было
Непреодолимой
Пропасти
Между близкими.


Рецензии