Персональный тренер

-Мое почтение!
-По разнаряде из ЛитАлко.
                Персональный тренер.
-Я по Есенински вас самогоном напою
-А хмурым утром, в соответствии с заявкой
Довлатовскими "тропами" за пивом проведу

-Бухать возвышенно надумали впервые?
Ваш "хабитус", по нашей базе, не определен
-Прекрасно! Свежесть восприятия волнует
-Свободу чувствам дарит только самогон

-Давайте пивом, для начала, разомнемся
Расслабьтесь и поведайте немного о себе
-От вас заявка на литературную седьмицу
Нас отвлекать и беспокоить не должны извне

-В программе ранние Есенинские "бдения"
Шалманы лиговские и дешевый самогон
-Стихи, цитаты, анекдоты, даже прибаутки
Благодаря Мариенгофу этого добра вагон

-С утра - Довлатов и разбавленное пиво
-Что делать, но в Союзе таковое пили все
-Знакомить буду с творчеством Сережи
-Я, к слову, дипломированный "похмельЕ"

-Напитки входят в стоимость программы
А закусон придется понемногу докупать
-Тушенка с гречкой нам вполне подходят
Не будем с антуражем чересчур перегибать

-Анализ показал - у вас отменное здоровье
-Нас ждут масштабные проекты впереди
-Мы окунемся в подсознание литературы
Изнанку творчества окинем взглядом, изнутри

-Психологически, литературную программу
Позднее будем с вами потихоньку усложнять
-Шикарный тур по Ерофеевским коктейлям
Есть предложение, под Новый год,
                совместно предпринять

-Когда откроются для россиян границы
Мы сможем европейской классики вкусить
-Хотя в России творческие навыки богаче
Наследием советским печень можно посадить

-Для перевоплощения в Есенина, возможно
Потребуется Айседора, так сказать, Дункан
-Организуем. Не стесняйтесь. Говорите прямо
Любой поэт, по женской части, бонвиван

-Итак, у нас минут пятнадцать до программы
-Смартфон пускай останется в режиме "off"
-Я открываю емкость.
                Разливаю пойло по стаканам
-До воскресенья вы - Есенин, я - Мариенгоф


Fishmerchant


Рецензии