Она потянулась тихонько спросонок

Она потянулась тихонько спросонок,
Открыла бездонного неба глаза.
Совсем еще крошка, почти что ребенок,
Но всё же видна в ней девичья краса…

Поправила косы свои золотые,
Надела сережки и новый наряд.
Цветочки на платье, узоры резные—
Подснежники, крокусы мило глядят.

Она улыбнувшись приветливо- нежно,
Пошла по планете легонько гулять.
Снега убирает с оврагов успешно,
Пришло время птиц перелеты встречать.

Какая прекрасная, юная дева...
Повсюду, куда не приходит она,
Приносит с собой ароматы посевов.
И имя красавицы этой — Весна

Создал её дивный Господь нам на радость
В ней запах садов и капель перезвон,
Вся сочность природы, насыщенность красок.
Такое способен создать только Он!

Чудесно устроено всё на планете...
Творца прославляют Земля, Небеса.
Давайте и мы все, Господнии дети,
Возвысим в хваленьи свои голоса!


Рецензии
Благодарю Вас, Светлана, за стихи. Вы правы, только Господь способен создать эту красоту в природе и саму природу. А вам Он подарил способность отразить эту красоту в стихах. Будьте благословенны! С большим уважением, МиронИя.

Чайка 9   04.04.2024 01:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.