Посыпай дорогу солью

Посыпай дорогу солью,
Сыпь на снег,
Весна.
Почему так хочется, чтоб поле
Поднялось от сна?
Ведь под белым и тепло, и сухо,
Спи да спи.
Почему так хочется, чтоб рухнули
На поля дожди?
Чтобы снова развезло дороги
Так, что мочи нет.
Потому что хочется, чтоб строго
Ты сказала - нет,
А потом прислушалась, как журчит вода,
И сказала - да.


Рецензии