Зловещий сон Аудиофила

На сон грядущий не меняйте, я вас заклинаю
Межблочник, не имея основательных причин
Кто знает как на ЦАПе Living Athmos заиграет
Как с этим жить потом, глотая нитроглицерин

Я внутренне себя готовил для "perdu monocle"*
"Рerdu monocle" с горностаем? Нет, не ожидал
Весь "аудиобагаж", взлелеянный годами
Сей "цифровик" уверенно на клочья изодрал

Над изболевшейся душою сжалилась природа
И смежил веки беспокойный, неглубокий сон
Во сне мешаются реальность с чертовщиной
Запретная открыта дверь и Рубикон преодолен
___________________________________
               
В неровном свете сквозняком колышет шторы
За аппаратом, будто гады, затаились кабеля
Колонки еле слышно напевают: - Living Athmos
Пустынно, а за окнами ненастная лютует тьма

Прокрался в кухню, к холодильнику родному
Дабы на нервной почве что нибудь  "схарчить"
Из морозилки некто молвит дружелюбно, басом
Мон шер, необходимо Living Athmos прикупить

За сигаретами спустился в магазин соседний
А продавщица, отдавая чек, успела прошептать
Мужчина, вы давайте поскорей определяйтесь
Межблочник Living Athmos вас не будет ждать

Зажег, воротником прикрывшись, сигарету
Холодный ветер  обрывает электрические провода
И кажется, из темных окон  бледные, слепые лица
В мозгу нашептывают: - Living Athmos навсегда…
___________________________________

С утра будильник вытащил из липкого кошмара
Смахнул холодный пот, растаяли остатки сна
Пока готовил кофе, вспомнил с облегченьем
На кабель деньги посчитал и отложил еще вчера…


*Perdu monocle (франц) - нечто, вызывающее крайнюю
степень удивления, буквально "теряю монокль"


Fishmerchant


Рецензии