Севастополь - мой причал

 
Где бы ни бывал я, в сердце - Севастополь.
Там Нахимов с площади на море глядит.
В памяти родные и бульвар Приморский
Где прохладным вечером музыка звучит.

Улетает время в радостях,печалях,
Новых впечатлений налетает рой.
Но всегда с тобою встретиться мечтаю,
Город белокаменный, гордый мой Герой.

Мне холмы и бухты снятся на чужбине.
Я в святом сиянии вижу Херсонес.
Не с кем тебя сравнивать, ты неповторимый,
Ты непобедимый из руин воскрес.

В порт корабль торопится, море рассекая,
След безмолвно тает где то за кормой.
Ждёт меня любимая, сторона родная,
Там стоит веками город мой- Герой.

Светлый, белокаменный, сердцу самый близкий.
Ты как символ мужества с флотом на века.
В память о героях всюду обелиски
Нас заводит в бухту, свет от маяка.

Позади тревоги,сборы и авралы.
Нашу с тобой встречу я так долго ждал.
Город мой любимый, славный Севастополь!
Ты мой самый главный жизненный причал.


Рецензии