Полет ветра

Ветер, ветер! Ты могуч,
Ты гоняешь стаи туч,
Ты волнуешь сине море,
Всюду веешь на просторе.
Не боишься никого,
Кроме бога одного.

А.С. Пушкин


Лечу сквозь гул метро и станций,
Бьёт вспышкой рой ассоциаций,
С цветами жалко расставаться
Без бури радостных оваций.

Дышу листвой над тротуаром,
Мотив насвистываю старый,
Когда-то спетый под гитару
В тени забытого бульвара.

Под звук электрофортепьяно
Вдыхаю влагу у фонтана,
Мелькают джинсы от "Монтана",
Чей бренд известен без рекламы.

Стихает рокот автопарка,
Сбавляет скорость иномарка,
Приятель пыхает сигаркой,
Без ветра полдень слишком жаркий.

Лечу над зноем – вольный ветер,
Могу развеять всё на свете,
Полёт мой сед и многолетен,
Как память мира о поэте.

Под сквозняки танцует время,
Восходит младостное семя,
Где прежде давешнее племя
Играло роли в вечной теме.

Я растворяюсь в этой пьесе,
Чем дольше, кадры интересней,
Игра тонов на перевесе,
Рывок грядет в филогенезе.


Рецензии
У мужиков угасает какая-то то л и икс, то ли игрек- хромосома так что лет так через 200-250 тысяч на планете будут одни девчата, вот такой филогенез предвидится. Привет, Наташ.

Игорь Ярин   27.03.2023 21:34     Заявить о нарушении
Привет, Игорь! Сколько зим...
Как рисует воображение, для ветра доступно и прошлое, и будущее... Ветер будет знать всё °•✿ܨܓܨ..

Наталия Ядохина   28.03.2023 21:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.