76

…Мама, твоей внучке уже пять…
Ну, а мне недавно сорок лет сравнялось.
Цифры, даты в голове перемешались,
Но тоску на сердце не унять.

А сегодня для меня весна
Вновь придёт, вразрез с календарями.
Я всегда несла подарок маме,
Ну, а тут, прости, не донесла…

Та весна последняя твоя,
Та, которую мы все так жадно ждали,
Забрала тебя, оставив мне печали
Горсть… Ах, как скучаю я!

День рожденья твой настанет снова.
Наш февраль, единый на двоих.
…Ночь, и я пишу свой долгожданный стих.
Вновь дарю тебе узоры слова.


25.02.2023 г.

(посвящается моей маме Светлане (27.02.1947-15.04.2015)


Рецензии