Ветеранам ВОВ

Уже немного вас осталось,
Кто воевал на той войне.
Вас всех настигла ваша старость,
Хотя почёт для вас вдвойне.

И многие так одиноки.
Остались век свой доживать.
Ради кого вы воевали,
не все хотят вам помогать.

Ног в том вины не вижу вашей.
Ведь чтобы вас порой понять.
Им жизнь пройти, как вечность надо
И на себе всё испытать.

А вы их завсегда жалея,
Простите чёрствость и грехи.
Врага в боях вы победили,
Чтоб дети лучше жить могли.

Себя в работе не жалели.
Трудились не жалея сил.
Детей и внуков вы растили,
Чтоб каждый в мирной жизни жил.

Теперь черёд настал обратно.
Долги заботой отдавать.
Но наши внуки, наши дети
Об этом стали забывать.

Судьба - злодейка, им напомнит,
Что благодарным надо быть.
За всё что дали ветераны,
им надо будет заплатить.


Рецензии