Тишине

Скоро-стишки

Зажги свечу от нашей зорьки ранней,
Хотя она по-прежнему - искус.
Ты снова в рифму раздаёшь заданья,
Ответы в рифму, пробуя на вкус.
Всё междустрочье - только между нами,
Ты  в жизни - ангел, а   в стихах - "злодей".

Мы просыпались  утром с петухами,
И нам не страшен - злобный мир  людей.

Мы будем жить, пока поющих много,
Никто на солнце не набросит сеть.
Ты пел для всех, а, значит, пел для Бога,
И я, как ты, всегда училась петь.
Ещё слаба, но стать сильней пытаюсь,
Вскрывай смелей прозрачный мой конверт.

В моих стихах оркестр звучит без пауз,
А значит вечным будет наш концерт.

Сегодня мир наш  захлебнулся  в стоне,
Победы чьи-то ходят мимо нас.
Стучат в "там-тамы" - мёртвые ладони,
Пугают счастье - впадинами глаз.
Не может быть любовь одномоментной,
Хотя, ты знаешь,  речь не обо мне..
.
Мы оба ждём других аплодисментов -
Однажды наступившей тишине...


Рецензии
Очень понятно. И печально. И с надеждой...
Все нормальные люди ждут аплодисментов тишине.
Да и просто кого ждать - тоже есть...

Амир Гайнутдинов   02.12.2023 00:01     Заявить о нарушении
Спасибо вам, что читаете и откликаетесь...Будем жить и ждать тишину, её так не хватает душе...
Добрый вечер) 🌃🌹

Ольга Заря 2   02.12.2023 15:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.