Льют ундины песню в сироп Луны

знаешь, милый...
есть тайна семи морей.
мой любимый...
в ней столько тяжелых слов.
как в Бермуды канувших кораблей.
да как моря Дьявола злой улов...

А  как ночь придет -
разговор с Луной...
Ей  наперсниц ропот как отче наш !
И поют ундины о тайне той.
И моря волнами идут в кураж.

Изабель, Изель, Вильма... всех имен
не помянешь  в буйстве,
в этот бал штормОв.
Но не дремлет память глубин времен...
И в семи морях ...
вновь большой улов!

Знаешь, милый...
если б ты мог принять
память вечной драмы семи морей...
Под Луной в морях не вскипала б гладь.
Мой любимый...
в штиль мне еще больней.

Лишь  Луна взошла, ропщет боль глубин.
гекатомбы темной, морской воды,
по вине забытых тобой  причин,
нарастают в гребни большой волны.

Льют ундины песню в сироп Луны.
И ко дну идущих щемящий страх -
мне как божий морфий, дарящий сны...
Омывает ложь на твоих устах.

знаешь, милый...
есть тайна семи морей.
мой любимый...
если б ты мог снести.
эту память долгих земный путей...
гекатомбы вечных твоих ПРОСТИ...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.