Моим друзьям посвящаю

Гитара не звучит одной струною,
И в одиночку соловьи не запоют.
За каплей капля, дождь встаёт стеною.
Все искры вместе пламя разожгут.

Плохая свадьба без застольных тостов.
Глоток не сможет жажду утолить.
Переломать тростинку - очень просто,
Но связку прутьев не переломить.

За жизнь свою отвечу перед Богом,
Если найду я нужные пути.
По трудным, неизведанным дорогам,
Мне в одиночку просто не пройти.

Есть в жизни, где бушуют ураганы,
Надёжная и крепкая скала.
На ней мы отдыхая, лечим раны,
Надёжной дружбой называется она.

Нас разделяют в жизни расстояния.
Не стёрты в памяти моменты наших встреч.
Храня друзей, их лица пред глазами,
Я эту связь сердец хочу сберечь.

А если вдруг из глаз польются слёзы?
Так станет тяжко, что сказать нельзя.
Я твёрдо верю, что уйдут все беды,
Когда на помощь мне придут друзья.

Так хочется, чтоб встречи были чаще.
Когда с друзьями встречусь, буду я.
Жать руки всем, душевно улыбаться,
От радости вдруг слов не находя.

Я всех прошу:"Цените, люди, дружбу!"
Она даст силы и поддержку вам.
Её хранить, лелеять в сердце нужно
И не терять по разным пустякам.


Рецензии