моим друзьям

Оставив прелесть Белорусского тумана,
Кто не успев продолжить рода нить
Зашёл в раскАленную печь Афганистана.
И не по доброй воле там остался жить.
Кто навсегда ушёл " на караваны",
И кто прикрыв бойцов своим бортом
Двухсотым грузом "черного тюльпана"
Летел в объятья траурных венков.
Нагорный Карабах и Приднестровье,
Кто на осколках взорванной страны,
Остался жить... свечой у изголовья,
И не поверил власти сатаны.
Всем, кто в ответ,на чью то злую шутку
Рукой,с лица,стирая кровь и пот,
Остался жить на площади "минутка"
Встречая там последний новый год .
Десантники, морпехи и пехота,
Ответов нет...и не с кого спросить
Ушла на высоту шестая рота,
И там на высоте осталась жить...
Не ради денег, власти ,без приказа,
Нет, я не знал...я знаю вас в лицо !!!
Остались жить,руинами Донбасса,
Остались верны памяти отцов.
Оставив в прошлом прелести джакузи,
Накрашенные ногти и понты,
Рукою женской , Господи Иисусе!!!
В грязи накладывали белые бинты.
Но так устроена,увы,людская память,
Мы смотрим в даль,с помоста эшафота,
Сбежав от вас ,в комфорт весны и мая,
Мы забываем то,что вы живёте...


Рецензии