vОпустился метелистый вечер

Опустился метелистый вечер,
Поседел золотой небосвод,
И колючий, задористый ветер
Молодую порОшу несёт.

Знаю, скоро седые метели
Отшумят за оконным стеклом,
И усталые снЕга постели
Будут долго вздыхать о былОм.

Да и сам я, порою, вздыхаю
Об ушедшем, далёком, родном.
И как мне поступить, я не знаю,
Вспоминая родительский дом.

Мне знакомые пишут по школе,
Что я не был уж там много лет,
Чтоб приехал, родное раздолье
На душе отпечатает след.

Я об этом, конечно, мечтаю -
Возвратиться, хотя б на денёк,
Но душою принять не желаю,
Что не ждёт там родной огонёк.

Там родные давно на погосте,
А их дУши взирают с небес.
И весною пернатые гости
Оживляют берёзовый лес.

Что увижу я, если приеду -
Дом родной без дверей и окОн?
С кем вести разговоры, беседу?
Или только грустить о былОм?

Я смотрю из окна сиротливо,
Понимаю, возврата уж нет,
А у дома плакучая ива
Прячет ветки озябшие в снег.

25.02.2023


Рецензии
Грустно. Но красиво, плавно, поэтично. Ах. как жаль тысячи загубленных деревень и сёл. Всего Вам доброго!

Людмила Астахова 2   18.03.2023 17:22     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Людмила! Николай

Николай Александрович Тарасов   07.07.2023 21:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.