Не дали

Облака меня обманули:
посулили - да и не дали.
Улетели в иные дали,
в светлом сумраке потонули.
Их кроили стрижи под вечер
 и опять из кусков сшивали.
Облака обещали вечность,
обещали - да и не дали.
Я гляжу сквозь туман в ресницах,
сквозь закатного солнца пятна
 на небесную колесницу. и её не вернуть обратно.
И не схватишь коня за повод,
если конь растворён в закате.
Облакам нужен только повод
 раствориться в небесном злате.
Небо выцвело, как в июле,
облетели цвета сирени.
Облака меня обманули -
потемнели, да посерели
И уже не лететь по небу.
Ну и что же с того? Беда ли?
Облака посулили  мне, пообещали -
да и не дали.


Рецензии