Загадка

Загадка личность человека,
И лишь в порывах бытия,
Как будто забывая это
Загадка предаёт себя.

Так лико открывает в споре,
От тех, кто смотрит не тая,
Сокрытое в душевном море,
То чем волнуется душа.

Ах, горько в этом море бурном,
Порой не хочется смотреть
И видеть, что под видом шумным -
В себе скрывает человек.

Загадкой пусть он будет лучше,
И лико в мути утаит,
Для важности глубоко - пущий,
Словами воздух теребит.

Загадкой он на много краше,
И будто проще с нею жить,
И от незнания иначе,
Сею загадочность любить.

Прощать порой на много проще,
Когда загадкой для тебя,
Закрыта будто тучной ношей,
Своим безмолвием душа.


Рецензии