КЛ. Песнь моря

Как щедро море ныне откровением
Нептун сам напророчил встречи
Иллюзий грез свершение в судьбе
Как неизбежность всех событий
В отместку тверди и земле
И вспыл забытый образ дальний
Никак не встреченный воспоминанием
Невольно Дух взломал экраны
И дум наперечет зачем и отчего
Кому такое надо
Прекрасный образ песен дивных чувств непорочных и счастливых
А за кулисами неравный строй
Как каравелла морской бой
И ты подобно Нептуну,
Трезубца мистики счастливый обладатель
Удачливый рыбак и китобой
Рискнул поставил все и выиграв
Все потерял, что за пророк
Какою правдой облачен
Неясен и поныне смысл, как сон
Пучин морских нам не изведать
Шум океанов не понять
Жил как горел, судьбы отведав
И горек хлеб и сладкий каравай
Где крест судьбы, где он учитель
Дракон постигший и любовь
Остановивший время, получивший
Дух что судьбою облачен
Струятся волны в свете исчезая
Лазурна и небесна гладь
О, что за тайна за тобою
Не промахнуться, не попасть...
Месть моря песня океана
Судьба скажи за что такая рана
У счастья вечность отбирать
Ведь у полетов благодать
Святая высота глубин морских
Незрима поступь истин золотых


Рецензии