Пройди

Когда увидишь меня снова в коридорах
И в лабиринтах этих ярких улиц -
Пройди, как будто не были знакомы,
Пройди, как будто нет знакомых лиц.

Я пройду тоже, виду не подав,
Что раньше никогда глаз не видала,
В которых водопадов был каскад,
В которых счастлива тонуть бывала.

Я не подам и виду, что когда-то
Я рядом шла и за руку держала,
И никогда не покажу, что прежде
К твоим губам своими приникала.

И не подам я видом, что когда-то
Картины в голове на жизнь писала,
В которых счастливы мы были бесконечно,
Делили быт от самого начала.

Ну а сегодня, если ты меня увидишь
В сплетеньях улиц бесконечных коридоров,
Оставь мой образ в памяти навечно, но
Пройди как будто не были знакомы.

26.02.23


Рецензии