3. Элитарный этикет

Была цель стремиться выше,
Стоит вновь ее зажечь,
Среди тьмы чтоб был услышан
Тот кто держит, право, речь. 

Сих персон встречает мир,
Роли ярки и чудесны.
В их домах царит ампир,
Для народа неизвестный.

Цепи в головах забыты,
У людей подобной силы.
Не удержат их в засилье,
Ни границы, ни кредиты.

Дом пусть с виду необычный,
Дал им вкус на жизнь Всевышний,
Сложно разглядеть в излишнем,
Столь ли дорог тебе друг.

В зале люстра, хрусталь-вишни.
Во дворе фонтан античный,
Разговоры о приличном,
Бал идей кружит вокруг.

Танцев поворот неспешный,
Темп отмерян, безупречный,
От натуры к видам внешним,
От поклона к ласке рук.

Тенор звонкий жизнью полон,
Лечит тех кто духом сломлен,
Вдохновляет к действам новым,
Как струны прелестной звук. 

Развернулся в вечер теплый,
Романти;к на гранд-балконе,
Праздный час - жизнь в эпизоде,
Досуг соткан из заслуг.

09.06.2021


Рецензии