Слим Шейди

То чувство, когда завтра - вчера.
И за окнами бродит опять немчура.
Словно кто-то на запад опять зовёт.
Будто солнце забыло встречать восход.
И какие звуки, когда темно...
Я связал бы руки да залёг на дно.
Только толку мало в заклятом дне.
Промежуток малый навеселе.
И кино такое, что, Господь, прости.
Я бы выпил крови да сжёг пути.
Но какая разница, где и с кем?
Кто даёт, кто дразнится... Но зачем?
И ни ласты склеить, ни жить потом.
Всё, что было, будет, - всё поделом.
Я сижу без цели в своей норе.
И прицел нацелен и конь в седле.
Так скачи же дальше и уцелей!
Где же был ты раньше, когда без не-
ё? Не знаю. И не хочу.
Всё, что будет с нами, - плечом к плечу.
Эх, оно людское. И вновь дела.
Там, где были двое, там удела
затянула полночь до самых щей.
Кто живёт, кто молится.
Да, чёрт с ней...


Рецензии