Почему море солёное?

Почему море солёное,
Почему ночь бывает темна,
Почему у мамы зелёные,
А в моих глазах рыжина?
Отчего не ценим мы золото,
То, что носим на правой руке,
И когда-то быть вазе расколотой,
Той, что долго спала в уголке.
Отчего захочешь под ливень,
Без зонта, где местами туман,
И под небом с оттенками сливы,
Вспоминать стихи про обман,
Про любовь и про всё такое,
Так, некстати и ни к чему,
И не ценится нажитое,
И не скажешь про всё никому …
А пойдёшь и опять вспоминаешь
Тех друзей, что уже далеко,
И про всякое не забываешь,
Что забыть бы, да не легко.
Ну, да бог с ним, с наследием этим,
Есть же песни, которые спеть
Ты захочешь ещё, и на свете
Что-то есть чтоб от счастья сдуреть.
А как с неба посыплют снежинки,
Их как в детстве захочется съесть,
И поймёшь, с плеч сдувая пушинки,
Жизнь не хочет тебе надоесть.
Тут вот вспомнятся сказки из детства,
И что ты не один на земле,
По следам на асфальте из бегства
Ты вернёшься, нальёшь Божоле.
Снегопад за окном лиловый
Вдруг засветится бирюзой,
А потом будет день еловый,
С новогодней  новизной …


Рецензии